
ル・ブルターニュ・バー ア シードル レストラン|日本初のシードルバーを古民家で
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バー ア シードル レストランの特徴
ポイント | 古民家、隠れ家、シードルバー |
特集 | – |
古民家とテラスがお洒落な空間を演出
神楽坂通りの裏手にある古民家を改装して作られたフレンチレストランです。家の趣が残されていて、小さなテラスもあってとてもお洒落です。本当の古民家のような薄汚さはなく、高級感が漂います。大人な人が集まる落ち着いた空間です。
日本初のシードルバー
ここのお店のポイントは日本初のシードルバーということ。シードルは甘いので、お酒があまり飲めない女性の方も一緒に楽しめます。常時20種類ほどのシードルが用意されているそうです。色々な種類のシードルを料理に合わせて楽しめる、数少ないレストランのひとつです。
和と融合した本格フレンチ
料理は普通のフレンチを食べに行くのとは少し違った印象です。料理の監督は、ミシュランの一つ星レストランを経験している本格的なシェフです。和のテイストも混ざり、かつブルターニュ地方の郷土料理であるガレットをアレンジしたものも。アラカルトで注文できるところも魅力です。
バー ア シードル レストランの詳細
名前 | ル・ブルターニュ・バー ア シードル レストラン / Le Bretagne Bar a Cidre Restaurant |
ジャンル | フレンチ、シードルバー |
時間 |
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定休日 | 月曜・火曜 |
電話 | 0352293555 |
住所 | 〒162-0825 東京都新宿区神楽坂3-3-6 |
平均予算 | ランチ¥3,000~、ディナー¥8,000~ |
HP | http://www.le-bretagne.com/j/bar/ |