蕎楽亭(きょうらくてい)|神楽坂一人気!ミシュランも認める蕎麦屋さん

蕎楽亭(きょうらくてい)|神楽坂一人気!ミシュランも認める蕎麦屋さん

蕎楽亭の特徴

ポイント  美味しい蕎麦、ミシュラン獲得、行列のできる店
特集  神楽坂のミシュラン特集神楽坂の美味しい蕎麦

ミシュランの星付き蕎麦

蕎楽亭は、福島県会津の玄そばを使用しています。それを石臼で挽いて、お店で手打ちをしています。その味は、ミシュランの星を何度も獲得しています。会津出身の店主のため、会津ならではの味も楽しめます。季節のものを使った揚げたての天ぷらもとっても美味しい。

いつも行列、ランチはオープン時間前に行くべき!

根強いファンが多く、平日ランチは開店と同時に満席になり、あっという間に列ができます。並びたくない方はオープン時間前に行くことをおすすめします。ランチは手ごろに早く、クオリティーの高いそばを食べられることが魅力です。土日や夜もよく列を見かけますが、予約は少ししか受け付けていないようなので、空いていればふらっと入れることも魅力です。

年末の年越し蕎麦は更に行列

年末の年越しそばはまたすごい行列ができる人気ぶりです。毎年1時間以上並ぶことも。それでも食べたいというファンの方が沢山いらっしゃいます。蕎麦好きの人は、一度は試してみる価値のあるお蕎麦です。

 

蕎楽亭の詳細

名前 蕎楽亭 / きょうらくてい
ジャンル 蕎麦
時間
  • 月:17:00-21:00
  • 火~土:昼11:30-15:00(L.O.14:30) 夜17:00-21:00(L.O.20:30)
定休日 日・祝・年始・8月中旬
電話 0332693233
住所 〒162-0825 東京都新宿区神楽坂3-6
平均予算 ランチ¥1,000~、ディナー¥4,000~
Website http://www.kyourakutei.com/

 

蕎楽亭へのアクセス