前田|裏路地で本格生麩割烹とワインを楽しむ

前田|裏路地で本格生麩割烹とワインを楽しむ

前田の特徴

ポイント  本格的な割烹、シャンパン・ワインが豊富、接待に
特集  –

本格的な生麩の割烹とシャンパン・ワイン

加賀料理、京都料理を基本とした日本料理が堪能できます。フレンチ等西洋の要素も取り入れ、一つ一つの料理にとても手が込まれています。料理は日本料理ですが、ジャンパンやワインに合わせるのが前田流です。ジャンパンは80種、ワインは200種以上常備されていて、料理に合ったものをソムリエが提案してくれます。

個室充実、接待や結納などにも

お店のつくりは高級感が漂う純和風のつくりです。個室も充実していて、接待やお見合い、結納や法事など、かしこまった席にとても向いています。

神楽坂の裏路地に佇む

お店の場所は芸者小道と呼ばれる神楽坂の風情ある裏路地です。神楽坂に来た、と感じられる、ロケーションも最高なお店です。

ランチのクオリティーがとても高い

ディナーの料理のクオリティーそのまま、ランチも楽しめます。平日はなんと限定で2,000円のランチも。高級なレストランや料亭で、ランチは安く、その分夜ほど本格的な料理でない場合がありますが、ここでは本当に手の込んだランチを堪能できます。少し高くても美味しいランチを楽しみたい場合におすすめです。

 

 

前田の詳細

名前 加賀生麩割烹 神楽坂 前田
ジャンル 日本料理
時間
  • 平日11:30-15:00(L.O.14:00), 17:30-23:00(L.O.21:30)
  • 土日祝11:30-16:00(L.O.15:00), 17:00-23:00(L.O.21:30)
定休日 無休
電話 0364575020
住所 〒162-0825 東京都新宿区神楽坂3-6
平均予算 ランチ¥3,000~、ディナー¥8,000~
HP http://maeda.kaga-ya.com/

 

前田へのアクセス

◆地下鉄飯田橋駅B3出口を出て、神楽坂通りを上り手づくり靴屋の脇を曲がってまっすぐ。