大〆(おおじめ)|明治43年創業、押し寿司の名店

大〆(おおじめ)|明治43年創業、押し寿司の名店

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大〆の特徴

ポイント  老舗
特集  –

創業から100年以上、押し寿司の老舗名店

神楽坂に数少ない、100年以上続く老舗の名店です。大阪の押し寿司がメインで、蒸し寿司や茶巾寿司なども堪能できます。季節によって、多少メニューが変わります。関西風の薄味でとても繊細です。しかししっかりとだしのとれた味をしています。高級ですが、美味しい押し寿司を食べたい場合はぜひ立ち寄ってほしいお店です。夜の営業はなく、いつも14:30にはラストオーダーになります。

大正ロマンを思わせる店内

店内はとても独特な、素敵な雰囲気です。洋風と和風が混ざった、大正ロマンを思わせるような雰囲気です。一つ一つがとても高級感があり、その場にいるだけでも昔の豪邸にタイムスリップをしたような気持ちになります。料理と共に、空間も楽しめるお店です。

 

大〆の詳細

名前 大〆 / おおじめ
ジャンル 和食
時間 11:30-16:00(L.O.14:30)
定休日 月曜日
電話 0332602568
住所 〒162-0825 東京都新宿区神楽坂6-8
平均予算 ¥3,000

 

大〆のアクセス